16:51 

Сегодня был последний электив по литературе: завтра экзамен. Наталья Николаевна, наш куратор и преподаватель литературы, протянула через все занятие одну песнь: "вы все дерьмо, ничего не знаете, никто не работает, работы ужасные, вы не напишите". В общем, задала нам правильное настроение перед экзаменом, сложным, к которому она нас и так не слишком хорошо готовила.
Впрочем, чего я еще могла ожидать? В мае был мониторинг для тех, кто поступает в математические классы (соцэк, экмат и физмат). И туда идет большинство, в истфил и соцгум пошла скромная группка. В истфил, вон, всего 29 девочек. И Тим. Так вот, перед мониторингом, на своем уроке, куратор посмотрела на сдающих математику (у нас разделили уроки на истфилов и математиков, так, чтобы у всех все было на месте) и заявила:
- Слишком много вас тут собралось. Вы все слишком самоуверенны. Мало кто из вас сдаст этот мониторинг.
На следующем уроке дети писали саму работу. Писали они ее четыре часа. Под руководством Куликовской и Кулагина, суровой парочки. Последний, к слову, выгнал моих одноклассниц с мониторинга за то, что они листочек подняли. С вариантом. Упавший случайно.

Вообще, у нас учителя умеют отжигать. Немец тот же...
- Что тут объяснять? Вот что тут объяснять? Ученик должен разбираться сам, а учитель только направляет! Иначе это нахлебничество, - дальше пошла история о своей жизни.
Про свою японку я мало что могу сказать. Пришла с энтузиазмом, как и трое других учеников, к середине года уже ограничивалась только своими знаниями, потом мы все поняли, что можно ничего не делать - все равно материал не объясняет, д/з не проверяет. Поэтому контрольные пишем примерно так:
- Лен, - заискивающе мяукаю я. - Леночка... А что в 1-18? - из 18 доступных.
Лена молча пишет [списывая с линейки. Примеры идентичны учебнику, да и лексика из того же урока - списать проще простого], потом передает это мне, я - Игорю, Игорь - Феде. Ну и все, в общем-то.

Остальных я либо больше не увижу, либо прекрасные люди/учителя/и то, и другое.

@темы: лицейское

URL
   

Dear Diary!

главная